Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Свыше 10 млрд рублей запланировано в Самарской губернии на строительство и ЖКХ.
Свыше 10 млрд рублей запланировано в Самарской губернии на строительство и ЖКХ.

Не так давно в Самарском министерстве строительства и ЖКХ были проведены общественные слушания по проекту бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011гг. На слушания пригласили представителей многих общественных организаций, защищающих интересы разных слоев населения. Министерство на сегодняшний день планирует к освоению денежных средств более 10 млрд руб. Федеральный бюджет собирается зачислить деньги в размере 3 000 000 000 рублей. Переселению жильцов из ветхого , а так же аварийного жилья будет являться основной программой. Для этого предполагается выделить примерно около одного миллиарда рублей. Чтобы сократить объемы незавершенного строительства , а так же более эффективно использовать  средства областного бюджета, принимаются меры.. В проекте бюджета на следующий год нужды на ЖКХ увеличены почти в 2 раза. В коммунальной отрасли из всего остального в особенности всего выделяют инженерную инфраструктуру и её ремонт. Питьевая вода для поселенцев губернии будет снабжаться денежными средствами сверх плана. Объекты водоснабжения, как и ранее будут строится, а старые ремонтироваться. С начала 2009 года министерство стартует реализацию плана по завершению газификации Самарской области. На эти намерения на следующий год предусмотрено свыше 900 миллионов рублей. И на два будущих года такие же средства предусмотрены. Продолжится основание новых зданий здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, метро.

 
« Пред.   След. »