Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

МолдингМолдинг - декоративный элемент для украшения интерьера. Используется для разделения плоскости стен и потолка на зоны (создание рамок различной конфигурации в сочетании с угловыми элементами и круглыми бордюрами). Также используется для закрытия стыков между цветовыми переходами и различными материалами.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Свыше 10 млрд рублей запланировано в Самарской губернии на строительство и ЖКХ.
Свыше 10 млрд рублей запланировано в Самарской губернии на строительство и ЖКХ.

Не так давно в Самарском министерстве строительства и ЖКХ были проведены общественные слушания по проекту бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011гг. На слушания пригласили представителей многих общественных организаций, защищающих интересы разных слоев населения. Министерство на сегодняшний день планирует к освоению денежных средств более 10 млрд руб. Федеральный бюджет собирается зачислить деньги в размере 3 000 000 000 рублей. Переселению жильцов из ветхого , а так же аварийного жилья будет являться основной программой. Для этого предполагается выделить примерно около одного миллиарда рублей. Чтобы сократить объемы незавершенного строительства , а так же более эффективно использовать  средства областного бюджета, принимаются меры.. В проекте бюджета на следующий год нужды на ЖКХ увеличены почти в 2 раза. В коммунальной отрасли из всего остального в особенности всего выделяют инженерную инфраструктуру и её ремонт. Питьевая вода для поселенцев губернии будет снабжаться денежными средствами сверх плана. Объекты водоснабжения, как и ранее будут строится, а старые ремонтироваться. С начала 2009 года министерство стартует реализацию плана по завершению газификации Самарской области. На эти намерения на следующий год предусмотрено свыше 900 миллионов рублей. И на два будущих года такие же средства предусмотрены. Продолжится основание новых зданий здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, метро.

 
« Пред.   След. »