Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

СкульптураСкульптура (от лат. sculpo -высекаю)  - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объемную, трехмерную форму. Различаются круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с разных сторон, и рельеф (изображение располагается на плоскости фона).

 

МолдингМолдинг - декоративный элемент для украшения интерьера. Используется для разделения плоскости стен и потолка на зоны (создание рамок различной конфигурации в сочетании с угловыми элементами и круглыми бордюрами). Также используется для закрытия стыков между цветовыми переходами и различными материалами.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Свыше 10 млрд рублей запланировано в Самарской губернии на строительство и ЖКХ.
Свыше 10 млрд рублей запланировано в Самарской губернии на строительство и ЖКХ.

Не так давно в Самарском министерстве строительства и ЖКХ были проведены общественные слушания по проекту бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011гг. На слушания пригласили представителей многих общественных организаций, защищающих интересы разных слоев населения. Министерство на сегодняшний день планирует к освоению денежных средств более 10 млрд руб. Федеральный бюджет собирается зачислить деньги в размере 3 000 000 000 рублей. Переселению жильцов из ветхого , а так же аварийного жилья будет являться основной программой. Для этого предполагается выделить примерно около одного миллиарда рублей. Чтобы сократить объемы незавершенного строительства , а так же более эффективно использовать  средства областного бюджета, принимаются меры.. В проекте бюджета на следующий год нужды на ЖКХ увеличены почти в 2 раза. В коммунальной отрасли из всего остального в особенности всего выделяют инженерную инфраструктуру и её ремонт. Питьевая вода для поселенцев губернии будет снабжаться денежными средствами сверх плана. Объекты водоснабжения, как и ранее будут строится, а старые ремонтироваться. С начала 2009 года министерство стартует реализацию плана по завершению газификации Самарской области. На эти намерения на следующий год предусмотрено свыше 900 миллионов рублей. И на два будущих года такие же средства предусмотрены. Продолжится основание новых зданий здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, метро.

 
« Пред.   След. »