Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

Розетка потолочнаяПотолочная розетка используется для декорирования центральной части потолка. В сочетании с потолочными карнизами и молдингами образует законченную композицию на плоскости потолка. Может использоваться для оформления пространства вокруг люстры.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Продавцы жилья в Москве почти в 95% случаев игнорируют закон о долевом строительстве жилья.
Продавцы жилья в Москве почти в 95% случаев игнорируют закон о долевом строительстве жилья.

К 1 сентября 2008 года в мегаполисе было зарегистрировано 4, 199 тыс долевых договоров на строительство, из них в 2007 году - 1,32 тысячи. Около 4,8 миллиона квадратных метров жилья, как говорит статистика Росстата, сдано в столице в 2007 году. Под социальные нужды из них было передано около 2,5 миллиона кв м, а остальные 2,3 миллиона квадратных метров ушло на рынок. Условное количество квартир составляет 25500, исходя из того, что среднестатистическая площадь квартиры - порядка 90 кубометров. В Москве, таким образом, распоряжение правительства о долевом строительстве выполняется в 5% случаев.

 
« Пред.   След. »