Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Столичные власти намерены увеличивать долю муниципального жилья, выделенного для населения.
Столичные власти намерены увеличивать долю муниципального жилья, выделенного для населения.

Московские власти намерены увеличивать количество муниципального жилья, выделенного для нуждающихся, в общем объеме новой жилой застройки – к 2009 году она должно быть превысит 50%. В 2005 г из 4, 6 млн кв.м построенных жилых площадей 1, 6 млн кв.м, или 34%, были муниципальными, а в 2006 г объемы "социалки" поднялись до 1, 8 млн кв.м, что как и прежде было равно 34% от суммарного объема застройки. В 2007- м планируется пустить в строй 2, 23 млн кв.м бесплатного жилья (46, 5% от общего объема сданных площадей). В 2008г. около 1, 5 млн кв.м будет возведено благодаря средствам городского бюджета. Еще около 1 млн квадратных м столичные власти получат от девелоперов в качестве доли города. Таким образом город постепенно наращивает объем возведения бесплатного жилья - в 2008 г она приблизится к 50%, а в 2009 г перевалит этот порог. Только за счет средств городского бюджета, в 2009 г должно быть возведено 2, 5 миллионов кв. метровжилья. Сколько квадратных метров город получит от от строительных компаний, в стройкомплексе затруднились оценить, но предположили, что всего в Москве в 2009 г будет построено около 5 млн кв.м нового жилья. Сегодня, по данным департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ), в столице насчитывается 192 тысячи нуждающихся. За счет того, что очередь ежегодно пополняется новыми семьями, она фактически не сокращается – по итогам прошедшего периода держится на уровне 190 тыс семей, а квартиры в данный момент дают по списку 1984-1985 годов.

 
« Пред.   След. »