Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

ПанноПанно (франц. panneau) - обрамленная часть стены, потолка, заполняемая изображением или орнаментом либо картина или рельеф, предназначенные для постоянного или временного украшения определенного участка стены или потолка.

 

СкульптураСкульптура (от лат. sculpo -высекаю)  - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объемную, трехмерную форму. Различаются круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с разных сторон, и рельеф (изображение располагается на плоскости фона).

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Столичные власти намерены увеличивать долю муниципального жилья, выделенного для населения.
Столичные власти намерены увеличивать долю муниципального жилья, выделенного для населения.

Московские власти намерены увеличивать количество муниципального жилья, выделенного для нуждающихся, в общем объеме новой жилой застройки – к 2009 году она должно быть превысит 50%. В 2005 г из 4, 6 млн кв.м построенных жилых площадей 1, 6 млн кв.м, или 34%, были муниципальными, а в 2006 г объемы "социалки" поднялись до 1, 8 млн кв.м, что как и прежде было равно 34% от суммарного объема застройки. В 2007- м планируется пустить в строй 2, 23 млн кв.м бесплатного жилья (46, 5% от общего объема сданных площадей). В 2008г. около 1, 5 млн кв.м будет возведено благодаря средствам городского бюджета. Еще около 1 млн квадратных м столичные власти получат от девелоперов в качестве доли города. Таким образом город постепенно наращивает объем возведения бесплатного жилья - в 2008 г она приблизится к 50%, а в 2009 г перевалит этот порог. Только за счет средств городского бюджета, в 2009 г должно быть возведено 2, 5 миллионов кв. метровжилья. Сколько квадратных метров город получит от от строительных компаний, в стройкомплексе затруднились оценить, но предположили, что всего в Москве в 2009 г будет построено около 5 млн кв.м нового жилья. Сегодня, по данным департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ), в столице насчитывается 192 тысячи нуждающихся. За счет того, что очередь ежегодно пополняется новыми семьями, она фактически не сокращается – по итогам прошедшего периода держится на уровне 190 тыс семей, а квартиры в данный момент дают по списку 1984-1985 годов.

 
« Пред.