Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В Краснодарском крае вскоре создадут скоростную автомобильную трассу.
В Краснодарском крае вскоре создадут скоростную автомобильную трассу.

По решению депутатов Краснодарского края, железнодорожные дороги перенесут из центра на переферию к 2012 г. Вместо них, как объявила пресс-служба властей Краснодара, построят скоростную трассу. Решить вопрос пробок в черте города чиновники планируют таким образом. Приобрел название «Краснодарский транзит» этот масштабный инвестиционный проект. Краевая Администрация возьмется его осуществлять вместе с компанией Российские Железные Дороги. По предварительным оценкам, цена проекта будет больше 25 млрд рублей. Планируется выделение из фонда общефедерального бюджета 7, 7 миллиардов, краевого 1, 5 млрд, муниципального 1 миллиард рублей .  Поступят иные  капиталы из внебюджетных источников.  На текущей неделе пресс-служба власти города сообщила информацию о поручении резервирования земли для реализации проекта. На постройку «Краснодарского транзита» выделено 400 миллионов рублей. Чиновники рассчитывают, что переместить промышленный сектор за черту города даст возможность реализация проекта. Под постройку объектов социально-культурного, жилищного и делового назначения, а также зданий для образования, науки и здравоохранения освободятся наиболее привлекательные территории центра города.

 
« Пред.   След. »