Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

МолдингМолдинг - декоративный элемент для украшения интерьера. Используется для разделения плоскости стен и потолка на зоны (создание рамок различной конфигурации в сочетании с угловыми элементами и круглыми бордюрами). Также используется для закрытия стыков между цветовыми переходами и различными материалами.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Федеральный бюджет выделил 300 млн рублей на развитие постройки метро в Красноярске.
Федеральный бюджет выделил 300 млн рублей на развитие постройки метро в Красноярске.

В Красноярске федеральное агентство железнодорожного транспорта приняло решение о предоставлении 300 млн рублей на расширение строительства метро. В сообщении властей Краснодара об этом говорится. Лимит капитальных вложений на развитие строительства в 2008 году при этом триста миллионов рублей составляет. Эти деньги будут выделены на проведение строительства из средств местного бюджета Красноярского края. 615 метров тоннеля, откаточные дороги и коммуникации планируется в целом осуществить на отпущенные средства до конца года. В 2009 г. капитальные вложения в Красноярске скорее всего образуют 3 млрд рублей. Первая ветвь подземки в Красноярске может быть построена к 2012 году Дата ее запуска в основном зависят от оплаты её создания. Сумма средств отведенная на метро Красноярскому краю в 2008 г находится после Москвы и Санкт-Петербурга, и больше чем у других регионов.

 
« Пред.   След. »