Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Федеральный бюджет выделил 300 млн рублей на развитие постройки метро в Красноярске.
Федеральный бюджет выделил 300 млн рублей на развитие постройки метро в Красноярске.

В Красноярске федеральное агентство железнодорожного транспорта приняло решение о предоставлении 300 млн рублей на расширение строительства метро. В сообщении властей Краснодара об этом говорится. Лимит капитальных вложений на развитие строительства в 2008 году при этом триста миллионов рублей составляет. Эти деньги будут выделены на проведение строительства из средств местного бюджета Красноярского края. 615 метров тоннеля, откаточные дороги и коммуникации планируется в целом осуществить на отпущенные средства до конца года. В 2009 г. капитальные вложения в Красноярске скорее всего образуют 3 млрд рублей. Первая ветвь подземки в Красноярске может быть построена к 2012 году Дата ее запуска в основном зависят от оплаты её создания. Сумма средств отведенная на метро Красноярскому краю в 2008 г находится после Москвы и Санкт-Петербурга, и больше чем у других регионов.

 
« Пред.   След. »