Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Срубы ручной рубки
Срубы ручной рубки

Дерево самый старейший материал приспособленный для строительства, созданный природой.
Это самый экологичный материал.
Дерево дышит, влажность внутри дома всегда на оптимальном уровне. От деревянных стен веет домовитостью и покоем, они защищают зимой от морозов, а летом от от изнуряющей жары.
Добротно постоенный деревянный дом – не только престижное приобретение, которое прослужит Вам долгие годы, но и идеальное место для работы и отдыха.

Бревенчатые дома по добротности и долговечности, значительно превосходят щитовые и каркасные дома. В цельных бревнах сохраняется самый важный - внешний слой, чем старше и толще стволы, из которых срублен сруб, тем дольше они не гниют.

Для изготовления срубов, применяется очень качественный лес, который заготавливается в зимнее время.
Зимний лес суше летнего, обрабатывать такую древесину легко. Зимой в древесине мало воды, сохнет быстрее и меньше подвержена усушке, короблению и загниванию.

Основные виды угловых соединений срубов:
Рубка сруба "в Лапу" - Углы получаются немного холоднее чем при рубке "в чашу", но их легче обшивать с наружной стороны и менее заметна сбежесть.
Рубка сруба в "Чашу" - Самый теплый угол, но значительно труднее при отделке и конопатке, и при изготовлении достаточно трудоемок.

Постройка дома из натурального бревна делится на 2 основных этапа:
1 этап - Изготовление сруба и установка на фундамент силовой части строения, в которую входят коробка сруба, лаги, подстропильные балки, черновые полы, уложенные по балкам.
Стропильная система с обрешеткой, каркас фронтонов, обшитый вагонкой или обрезной доской. Крыша накрыта временным кровельным материалом рубероидом. В местах будущих окон и дверей, выпиливаются небольшие проемы, для обеспечения хорошей циркуляции воздуха на момент отстаивания и высыхания сруба. Если это не сделать, внутри сруба на бревнах, появиться белая плесень, т. Е. Сруб задохнется.

2 этап - После того, как сруб отстоится в течение 8-12 месяцев, когда бревна высохли и заняли свое постоянное место относительно друг друга (усадка), выполнив конопатку стен и кровельные работы, можно приступить к отделочным работам.

 
« Пред.   След. »