Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

СкульптураСкульптура (от лат. sculpo -высекаю)  - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объемную, трехмерную форму. Различаются круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с разных сторон, и рельеф (изображение располагается на плоскости фона).

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow "Роскосмос" собирается завершить к 2010 году работы по постройке космодрома
"Роскосмос" собирается завершить к 2010 году работы по постройке космодрома

В Российской Федерации планируется возвести космодром "Восточный", работы по его созданию будут завершены к 2010 году. Сроки эти упоминает правительство Российской Федерации в планах развития промышленности связанной с космосом до 2012 года. На территории Амурской области будет находиться космодром «Восточный». Его сооружение планируется завершить к 2015 году. Космодром изначально исключительно для запуска спутников будет применяться. С новейшего космодрома в 2018 году состоится главный вылет устройства на борту с космонавтами. Все пилотируемые космические программы, как ожидается, будут переведены на «Восточный» до 2020 года. До 2012 года правительство России решило всюду внедрить отечественную навигационную аппаратуру на базе «ГЛОНАСС». Как было сказано Роскосмосом, «Глонасс-М» был выслан на Байконур для предстартовой подготовки 26 ноября. ОАО «Информационные спутниковые системы» имени МФ Решетнёва работало над созданием этого спутника. До конца года спутник выведут в космос вкупе с двумя аналогами в составе 39 блока.

 
« Пред.   След. »