Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В Москве планируется застроить жилой объект площадью 500 тыс кв м вместо Северного речного порта.
В Москве планируется застроить жилой объект площадью 500 тыс кв м вместо Северного речного порта.

Градостроительным планам Москвы не отвечает речной порт в его нынешнем состоянии. От одного из мест отдыха,  Химкинского водохранилища, на протяжении полутора километров жителей района он отделяет. По предложению архитекторов, увеличится урбанистический жилой объект на месте старого порта. Общей зоной почти 500 тысяч квадратных метров с потребной инфраструктурой. Разработчики проектируют расположить в свежем комплексе больше 8 тысяч человек. Всего четыре года потребуется, если планам ничто не воспрепятствует, для сдачи новейшего микрорайона. Северный порт определенно будет ликвидирован, а в Дмитровском районе Московской области намечается сделать перевалку речных грузов. Значимость порта Северный, возведенного в 1937 году стала не так заметна столице. Порт Северный сейчас представляет собой два грузовых района на территории столицы. Переработать около 6 тонн грузов за сутки мощности порта позволяют на данное время.

 
« Пред.   След. »