Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

ПанноПанно (франц. panneau) - обрамленная часть стены, потолка, заполняемая изображением или орнаментом либо картина или рельеф, предназначенные для постоянного или временного украшения определенного участка стены или потолка.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В Москве планируется застроить жилой объект площадью 500 тыс кв м вместо Северного речного порта.
В Москве планируется застроить жилой объект площадью 500 тыс кв м вместо Северного речного порта.

Градостроительным планам Москвы не отвечает речной порт в его нынешнем состоянии. От одного из мест отдыха,  Химкинского водохранилища, на протяжении полутора километров жителей района он отделяет. По предложению архитекторов, увеличится урбанистический жилой объект на месте старого порта. Общей зоной почти 500 тысяч квадратных метров с потребной инфраструктурой. Разработчики проектируют расположить в свежем комплексе больше 8 тысяч человек. Всего четыре года потребуется, если планам ничто не воспрепятствует, для сдачи новейшего микрорайона. Северный порт определенно будет ликвидирован, а в Дмитровском районе Московской области намечается сделать перевалку речных грузов. Значимость порта Северный, возведенного в 1937 году стала не так заметна столице. Порт Северный сейчас представляет собой два грузовых района на территории столицы. Переработать около 6 тонн грузов за сутки мощности порта позволяют на данное время.

 
« Пред.   След. »