Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Легендарная гостиница "Москва" вновь примет первого посетителя в сентябре следующего 2009 года.
Легендарная гостиница "Москва" вновь примет первого посетителя в сентябре следующего 2009 года.

Как заявил начальник стройкомплекса Ресин, гостиница "Москва" будет открыта не позже  сентября 2009 года . По его словам, уже завершены все фасады здания, подземная часть, гаражи. Ресин убежден, что объект сдадут в июне 2009 года, после чего он будет оборудован мебелью. Он считает, что "Москва" обязана встать в единый ряд с наилучшими европейскими гостиницами. Созданием гостиницы "Москва" в 1926-1935 гг руководил архитектор Алексей Щусев. В столице "Москву" утвердили памятником архитектуры, она служит доминантой Площади Революции и Манежной площади. Реставрацию "Москвы" решили сделать 3 года назад.

 
« Пред.   След. »