Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

СтилизацииСтилизация - намеренная имитация художественного стиля, характерного для какого-либо автора, жанра, течения, для искусства и культуры определенной социальной среды, народности, эпохи. Нередко связана с переосмыслением художественного содержания, составляющего основу имитируемого стиля.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Россия получит прибыль с Олимпиады-2014 невзирая на кризис.
Россия получит прибыль с Олимпиады-2014 невзирая на кризис.

Финансовый спад приведет, по предсказаниям финансистов, к снижению цен при строительстве олимпийских объектов. Как озвучил глава "Олимпстроя" Колодяжный, удешевление ансамбля может оказаться 7-8% и даже 9%. Из-за финкризиса будут быть пересчитаны подготовленные сметы - таково его четкое понимание. Это намерение затронет уже сданные недавно строения. По его сообщению, в частности, арматура по отдельным позициям подешевела на 59% . Колодяжный еще сказал, что вице-премьер Дмитрий Козак дал задачу завершить затрат пересчет. Новые цены можно четко использовать уже в декабре, произведя до середины декабря перерасчет . Каждый квартал будет производиться мониторинг тарифов на строительном рынке .

 
« Пред.   След. »