Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

ПанноПанно (франц. panneau) - обрамленная часть стены, потолка, заполняемая изображением или орнаментом либо картина или рельеф, предназначенные для постоянного или временного украшения определенного участка стены или потолка.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Россия получит прибыль с Олимпиады-2014 невзирая на кризис.
Россия получит прибыль с Олимпиады-2014 невзирая на кризис.

Финансовый спад приведет, по предсказаниям финансистов, к снижению цен при строительстве олимпийских объектов. Как озвучил глава "Олимпстроя" Колодяжный, удешевление ансамбля может оказаться 7-8% и даже 9%. Из-за финкризиса будут быть пересчитаны подготовленные сметы - таково его четкое понимание. Это намерение затронет уже сданные недавно строения. По его сообщению, в частности, арматура по отдельным позициям подешевела на 59% . Колодяжный еще сказал, что вице-премьер Дмитрий Козак дал задачу завершить затрат пересчет. Новые цены можно четко использовать уже в декабре, произведя до середины декабря перерасчет . Каждый квартал будет производиться мониторинг тарифов на строительном рынке .

 
« Пред.   След. »