Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Компания "IKEA" создаст в городе Тюмень предназначенный для торговли центр.
Компания "IKEA" создаст в городе Тюмень предназначенный для торговли центр.

Город Тюмень, как видно, сможет быть местом строительства нового торгового центра "Мега". Одобряющее заключение получило путевку в жизнь в результате одобрения проекта властями области. Траты компании составят немногим менее, чем четыре миллиарда руб. Оценки требуемой для строительных работ по созданию проекта территории составляют двадцать пять гектар. В значительной степени то, насколько удобна окажется размещена трасса для транспортна, зависит успешный исход строительства. Корпорация пока еще не нашла окончательный вариант размещения строительства.

 
« Пред.   След. »