Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов построят в г. Перми.
Пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов построят в г. Перми.

Возвести в Перми 5 новейших физкультурно-оздоровительных комплексов планирует местная администрация. Об открытии пяти конкурсов на выполнение проектно-изыскательных работ, огласил совет по физической культуре и спорту . О открытии назначенных конкурсов осведомляет пресс-служба городской администрации . Ближайшие годы добавят городу ещё 7 современных спортивно-оздоровительных залов. Пять проектов находятся в стадии конкурса, по двум же сейчас ведутся проектно-сметные работы. Городские верхи определят победителя, создавшего проект спортивного сооружения по заданным ими параметрам. 5 проектов оздоровительных комплексов в итоге должно быть создано. Адреса комплексов: ул Чердынской, 24/а; улице Обвинской, 11; на перекрестке улиц Зарайской и Адмирала Старикова; ул. 5-ой Каховской, 6; в микрорайоне Пролетарский. Представлять собой каждое из строений должно спортивный комплекс, мультифункциональный, спортивных секций - несколько залов. На участке от 2 до 5 га будет расположен каждый комплекс, и колличество этажей комплекса проектировщик сам будет определять. 10 млн рублей - вот приблизительная цена каждого из зданий. Финансирование проектов делается из городского бюджета. Середина 2009 года, как указали власти, станет временем окончания строительства.

 
« Пред.   След. »