Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Наблюдается понижение стоимости на материалы и услуги.
Наблюдается понижение стоимости на материалы и услуги.

Рынок услуг строительных работ и стройматериалов заметно потерял в стоимости. Кредиты для строительных кампаний в связи с кризисом ликвидности ощутимо подорожали. В создавшейся ситуации стоимость на строительные услуги может понизится. прогнозируемое падение на 30% в 2009 стоимости строительства обуславливается понижением девелоперской деятельности, как говорят маркетологи. За счет этого будет понижаться спрос на работу специалистов по подряду и стройматериалы. Александр Ортенберг, глава представительства фирмы Strabag на территории России, ожидает резкого уменьшения цен строительства в России. Он полагает, что это можно обуславливать резким снижением спроса на строительные материалы и работу подрядчиков. По текущим данным, теперь ходовая цена арматуры приравнивается 18 тысячам руб за тонну. Еще абсолютно недавно ее стоимость державшаяся на уровне 36 тыс рублей потеряла свои позиции] В следствии этого, падение активной стоимости арматуры теперь составило 100 % . В среднем на сорок % в 2008 году цемент потерял в цене.[На торгах Московской фондовой биржи в начале октября цена цемента сбавилась ниже психологической метки в 3000 рублей за тонну. Наступили тяжелые времена для изготовителей и снабженцев материалов для строительства. Ухудшились за обеспечение цементом дела с платами. Вслед за стройматериалами работа строителей будет дешеветь. Также, такой случай скажется на стоимости строительства. В первой половине текущего года средняя цена постройки монолитного жилья бизнес-класса находилась на уровне 1200-1400 долларов за 1 кв м (не включая строительства коммуникаций). В будущем году данный показатель не исключено, что может скатиться ниже $1000.

 
« Пред.   След. »