Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

СтилизацииСтилизация - намеренная имитация художественного стиля, характерного для какого-либо автора, жанра, течения, для искусства и культуры определенной социальной среды, народности, эпохи. Нередко связана с переосмыслением художественного содержания, составляющего основу имитируемого стиля.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Наблюдается понижение стоимости на материалы и услуги.
Наблюдается понижение стоимости на материалы и услуги.

Рынок услуг строительных работ и стройматериалов заметно потерял в стоимости. Кредиты для строительных кампаний в связи с кризисом ликвидности ощутимо подорожали. В создавшейся ситуации стоимость на строительные услуги может понизится. прогнозируемое падение на 30% в 2009 стоимости строительства обуславливается понижением девелоперской деятельности, как говорят маркетологи. За счет этого будет понижаться спрос на работу специалистов по подряду и стройматериалы. Александр Ортенберг, глава представительства фирмы Strabag на территории России, ожидает резкого уменьшения цен строительства в России. Он полагает, что это можно обуславливать резким снижением спроса на строительные материалы и работу подрядчиков. По текущим данным, теперь ходовая цена арматуры приравнивается 18 тысячам руб за тонну. Еще абсолютно недавно ее стоимость державшаяся на уровне 36 тыс рублей потеряла свои позиции] В следствии этого, падение активной стоимости арматуры теперь составило 100 % . В среднем на сорок % в 2008 году цемент потерял в цене.[На торгах Московской фондовой биржи в начале октября цена цемента сбавилась ниже психологической метки в 3000 рублей за тонну. Наступили тяжелые времена для изготовителей и снабженцев материалов для строительства. Ухудшились за обеспечение цементом дела с платами. Вслед за стройматериалами работа строителей будет дешеветь. Также, такой случай скажется на стоимости строительства. В первой половине текущего года средняя цена постройки монолитного жилья бизнес-класса находилась на уровне 1200-1400 долларов за 1 кв м (не включая строительства коммуникаций). В будущем году данный показатель не исключено, что может скатиться ниже $1000.

 
« Пред.   След. »