Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

Розетка потолочнаяПотолочная розетка используется для декорирования центральной части потолка. В сочетании с потолочными карнизами и молдингами образует законченную композицию на плоскости потолка. Может использоваться для оформления пространства вокруг люстры.

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Наблюдается понижение стоимости на материалы и услуги.
Наблюдается понижение стоимости на материалы и услуги.

Рынок услуг строительных работ и стройматериалов заметно потерял в стоимости. Кредиты для строительных кампаний в связи с кризисом ликвидности ощутимо подорожали. В создавшейся ситуации стоимость на строительные услуги может понизится. прогнозируемое падение на 30% в 2009 стоимости строительства обуславливается понижением девелоперской деятельности, как говорят маркетологи. За счет этого будет понижаться спрос на работу специалистов по подряду и стройматериалы. Александр Ортенберг, глава представительства фирмы Strabag на территории России, ожидает резкого уменьшения цен строительства в России. Он полагает, что это можно обуславливать резким снижением спроса на строительные материалы и работу подрядчиков. По текущим данным, теперь ходовая цена арматуры приравнивается 18 тысячам руб за тонну. Еще абсолютно недавно ее стоимость державшаяся на уровне 36 тыс рублей потеряла свои позиции] В следствии этого, падение активной стоимости арматуры теперь составило 100 % . В среднем на сорок % в 2008 году цемент потерял в цене.[На торгах Московской фондовой биржи в начале октября цена цемента сбавилась ниже психологической метки в 3000 рублей за тонну. Наступили тяжелые времена для изготовителей и снабженцев материалов для строительства. Ухудшились за обеспечение цементом дела с платами. Вслед за стройматериалами работа строителей будет дешеветь. Также, такой случай скажется на стоимости строительства. В первой половине текущего года средняя цена постройки монолитного жилья бизнес-класса находилась на уровне 1200-1400 долларов за 1 кв м (не включая строительства коммуникаций). В будущем году данный показатель не исключено, что может скатиться ниже $1000.

 
« Пред.   След. »