Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В 2009 Москва планирует затратить более 157 миллионов руб на проектирование строительных объектов.
В 2009 Москва планирует затратить более 157 миллионов руб на проектирование строительных объектов.

Согласно проекту бюджета города, затраты на работы по созданию типовых проектов должны составить в 2009 г 157,8 млн рублей. В 2010  они выльются в 168,3 млн рублей, а в 2011-ом г - 184,5 миллиона рублей. За счет указанных финансов будет проводиться развитие подготовительных документов и градостроительной документации. Предстоит составить схемы улучшения и размещения отраслей городского хозяйства. Будут осуществлены работы по усовершенствованию Генерального плана Москвы и нормативно-методические разработки в сфере градостроительства. В 2009 г на сумму 98,1 миллионов руб определены ассигнования по разработке предпроектных планов. На расчет работ по организации методических документаций в области строительства городов уйдут эти средства. Часть средств также отправится на проведение анализа показателей действий проектных компаний. По урегулированию первоначальных вопросов градостроительства будут проведены другие работы.

 
« Пред.   След. »