Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В 2009 Москва планирует затратить более 157 миллионов руб на проектирование строительных объектов.
В 2009 Москва планирует затратить более 157 миллионов руб на проектирование строительных объектов.

Согласно проекту бюджета города, затраты на работы по созданию типовых проектов должны составить в 2009 г 157,8 млн рублей. В 2010  они выльются в 168,3 млн рублей, а в 2011-ом г - 184,5 миллиона рублей. За счет указанных финансов будет проводиться развитие подготовительных документов и градостроительной документации. Предстоит составить схемы улучшения и размещения отраслей городского хозяйства. Будут осуществлены работы по усовершенствованию Генерального плана Москвы и нормативно-методические разработки в сфере градостроительства. В 2009 г на сумму 98,1 миллионов руб определены ассигнования по разработке предпроектных планов. На расчет работ по организации методических документаций в области строительства городов уйдут эти средства. Часть средств также отправится на проведение анализа показателей действий проектных компаний. По урегулированию первоначальных вопросов градостроительства будут проведены другие работы.

 
« Пред.   След. »