Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.
Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.

Уральские научные деятели представили в администрацию Свердловской области свою уникальную разработку водоснабжения.  Минуя традиционную систему водообеспчения данный вариант удобен для обеспечения питьевой водой жителей многоквартирных домов . Специалисты с Уральского государственного технического университета создали систему «Третий кран». Суть разработки в том, что в каждом доме устанавливается система очистки холодной воды, приходящей из центрального источника. Затем очищенная вода по трубам, проложенным через вентиляционные отверстия, подводится в каждую квартиру. Система прошла одобрение в Роспотребнадзоре и иных надзорных ведомствах по данным от уполномоченных лиц министерства. Примет заключительное решение правительство области о масштабах и сроках введения этой разработки. В Свердловском крае прогнозируется истратить более 140 миллиардов рублей на смену средств водоснабжения муниципалитетов до 2012 года. Данную сумму предполагает план программы «Чистая вода России» по Свердловской области. В данный момент, как информировали в министерстве, этот замысел находится на утверждении в правительстве области.

 
« Пред.   След. »