Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.
Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.

Уральские научные деятели представили в администрацию Свердловской области свою уникальную разработку водоснабжения.  Минуя традиционную систему водообеспчения данный вариант удобен для обеспечения питьевой водой жителей многоквартирных домов . Специалисты с Уральского государственного технического университета создали систему «Третий кран». Суть разработки в том, что в каждом доме устанавливается система очистки холодной воды, приходящей из центрального источника. Затем очищенная вода по трубам, проложенным через вентиляционные отверстия, подводится в каждую квартиру. Система прошла одобрение в Роспотребнадзоре и иных надзорных ведомствах по данным от уполномоченных лиц министерства. Примет заключительное решение правительство области о масштабах и сроках введения этой разработки. В Свердловском крае прогнозируется истратить более 140 миллиардов рублей на смену средств водоснабжения муниципалитетов до 2012 года. Данную сумму предполагает план программы «Чистая вода России» по Свердловской области. В данный момент, как информировали в министерстве, этот замысел находится на утверждении в правительстве области.

 
« Пред.   След. »