Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.
Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.

Уральские научные деятели представили в администрацию Свердловской области свою уникальную разработку водоснабжения.  Минуя традиционную систему водообеспчения данный вариант удобен для обеспечения питьевой водой жителей многоквартирных домов . Специалисты с Уральского государственного технического университета создали систему «Третий кран». Суть разработки в том, что в каждом доме устанавливается система очистки холодной воды, приходящей из центрального источника. Затем очищенная вода по трубам, проложенным через вентиляционные отверстия, подводится в каждую квартиру. Система прошла одобрение в Роспотребнадзоре и иных надзорных ведомствах по данным от уполномоченных лиц министерства. Примет заключительное решение правительство области о масштабах и сроках введения этой разработки. В Свердловском крае прогнозируется истратить более 140 миллиардов рублей на смену средств водоснабжения муниципалитетов до 2012 года. Данную сумму предполагает план программы «Чистая вода России» по Свердловской области. В данный момент, как информировали в министерстве, этот замысел находится на утверждении в правительстве области.

 
« Пред.   След. »