Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

СкульптураСкульптура (от лат. sculpo -высекаю)  - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объемную, трехмерную форму. Различаются круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с разных сторон, и рельеф (изображение располагается на плоскости фона).

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.
Уникальную систему водоснабжения предложили уральские ученые.

Уральские научные деятели представили в администрацию Свердловской области свою уникальную разработку водоснабжения.  Минуя традиционную систему водообеспчения данный вариант удобен для обеспечения питьевой водой жителей многоквартирных домов . Специалисты с Уральского государственного технического университета создали систему «Третий кран». Суть разработки в том, что в каждом доме устанавливается система очистки холодной воды, приходящей из центрального источника. Затем очищенная вода по трубам, проложенным через вентиляционные отверстия, подводится в каждую квартиру. Система прошла одобрение в Роспотребнадзоре и иных надзорных ведомствах по данным от уполномоченных лиц министерства. Примет заключительное решение правительство области о масштабах и сроках введения этой разработки. В Свердловском крае прогнозируется истратить более 140 миллиардов рублей на смену средств водоснабжения муниципалитетов до 2012 года. Данную сумму предполагает план программы «Чистая вода России» по Свердловской области. В данный момент, как информировали в министерстве, этот замысел находится на утверждении в правительстве области.

 
« Пред.   След. »