Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

СтилизацииСтилизация - намеренная имитация художественного стиля, характерного для какого-либо автора, жанра, течения, для искусства и культуры определенной социальной среды, народности, эпохи. Нередко связана с переосмыслением художественного содержания, составляющего основу имитируемого стиля.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Компания Mirland Development сделала первые шаги к строительству жилого комплекса «Триумф парк»
Компания Mirland Development сделала первые шаги к строительству жилого комплекса «Триумф парк»

Фирма Mirland Development приступила к созданию жилого ансамбля «Триумф парк» в Санкт-Петербурге. В службе по связям с общественностью городских властей недавно известили об этом. Отметила Валентина Матвиенко, что этот комплекс - второй проект-миллионник Санкт-Петербурга, выступая на торжестве закладки первого камня в основание нового квартирного комплекса. На пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе в Московском районе северной столицы жилой ансамбль "Триумф Парк" будет возведен. Проект высотного квартирного комплекса в стиле «хай-тек» произведен архитектурной мастерской Y.A.Yashar Architects Ltd. Комплекс «Триумф Парк» сконструирован с учетом интересов человека на сегодняшний день и его уюта, связанного с пребыванием в доме. Архитекторы органично вписали создающиеся современные здания в большую зеленую зону. В программе реализована задумка «закрытой территории квартала», с дворами под охранным наблюдением и скрытыми паркингами. Создатели «Триумф Парка» в своей деятельности руководились потребностями населения мегаполиса и заботой об их комфорте. В этом помогут такие социальные здания как две школы, четыре детских сада, торговый и досуговый центры (в общем 146000 квадратных метров). А для проживания горожан будут воздвигнуты 865000 кв.м жилых площадей, на которых смогут поселиться 20 тысяч человек. Здания вышиной от 9 до 23 этажей будут возводиться по способу монолитно-кирпичного строения. Внедряться в эксплуатацию жилой комплекс будет постепенно – в итоге предполагается пять очередей строительства.

 
« Пред.   След. »