Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow За 67 миллионов евро продана самая дорогостоящая квартира в Москве.
За 67 миллионов евро продана самая дорогостоящая квартира в Москве.

В сентябре в столице была продана самая дорогостоящая квартира в "летописи" сегодняшней России. 67 млн евро (2,5 млрд руб) – стоимость этого семиэтажного жилища и 1,3 тысяч кв м – площадь жилья. Причем, обрел квартиру "молодой инициативный бизнесмен" в возрасте около 40 лет, а не Роман Абрамович, не Олег Дерипаска и не Михаил Прохоров. Нашелся клиент всего в течении недели, после того, как на рынке вторичного жилья, как стало известно, была представлена квартира. Фешенебельное жилище располагается в клубной резиденции «Чистые пруды». Квартира включает подземную парковку, собственный бассейн и зимний сад на последнем этаже. Архитектурно дом выстроен в хайтек дизайне. Еще пять похожих квартир с собственным входом есть в этом особняке. Одна из этих квартир была выгодно продана за 40 миллионов евро 3 месяца назад. Тогда такое тоже выглядело рекордом. Недалеко находятся девять особняков. Общее число жителей этого «гетто» не превосходит три десятка. Нереально приобрести в этом месте квартиру или дом без их разрешения. Не обязательно пользоваться подъездом – чтобы попасть домой можно всего лишь въехать в личный гараж, покинуть машину и попасть на любой этаж своего жилья прибегнув к помощи персонального лифта. Одной комнатой является каждый уровень. На 1-ом этаже - бассейн и зона отдыха, на втором находится гостиная, на третьем - комната отдыха, на 4-ом - детская комната, на 5-ом и 6-ом - огромные спальни, а на последнем - кабинет. А надо всем этим разместились терраса с видом на российскую столицу и небольшой зимний сад. Для столицы новый рекорд стоимость в 67 миллионов евро за жилье. Стоит добавить, что Москва стала мировой столицей миллиардеров в 2007 году. В Москве из такого слоя сверхбогатых людей находятся 74 человека. В городе Нью-Йорке, заметим,  их существует всего лишь 71.

 
« Пред.   След. »