Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow За 67 миллионов евро продана самая дорогостоящая квартира в Москве.
За 67 миллионов евро продана самая дорогостоящая квартира в Москве.

В сентябре в столице была продана самая дорогостоящая квартира в "летописи" сегодняшней России. 67 млн евро (2,5 млрд руб) – стоимость этого семиэтажного жилища и 1,3 тысяч кв м – площадь жилья. Причем, обрел квартиру "молодой инициативный бизнесмен" в возрасте около 40 лет, а не Роман Абрамович, не Олег Дерипаска и не Михаил Прохоров. Нашелся клиент всего в течении недели, после того, как на рынке вторичного жилья, как стало известно, была представлена квартира. Фешенебельное жилище располагается в клубной резиденции «Чистые пруды». Квартира включает подземную парковку, собственный бассейн и зимний сад на последнем этаже. Архитектурно дом выстроен в хайтек дизайне. Еще пять похожих квартир с собственным входом есть в этом особняке. Одна из этих квартир была выгодно продана за 40 миллионов евро 3 месяца назад. Тогда такое тоже выглядело рекордом. Недалеко находятся девять особняков. Общее число жителей этого «гетто» не превосходит три десятка. Нереально приобрести в этом месте квартиру или дом без их разрешения. Не обязательно пользоваться подъездом – чтобы попасть домой можно всего лишь въехать в личный гараж, покинуть машину и попасть на любой этаж своего жилья прибегнув к помощи персонального лифта. Одной комнатой является каждый уровень. На 1-ом этаже - бассейн и зона отдыха, на втором находится гостиная, на третьем - комната отдыха, на 4-ом - детская комната, на 5-ом и 6-ом - огромные спальни, а на последнем - кабинет. А надо всем этим разместились терраса с видом на российскую столицу и небольшой зимний сад. Для столицы новый рекорд стоимость в 67 миллионов евро за жилье. Стоит добавить, что Москва стала мировой столицей миллиардеров в 2007 году. В Москве из такого слоя сверхбогатых людей находятся 74 человека. В городе Нью-Йорке, заметим,  их существует всего лишь 71.

 
« Пред.   След. »