Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В Западном округе столицы построят 40 многоэтажек.
В Западном округе столицы построят 40 многоэтажек.

В этом году на западе столицы намереваются построить около сорока типовых высотных домов суммарной площадью почти 900 тыс. кв м. Помимо этого, в 2008 году на Западе Москвы должно возникнуть 25 дошкольных учреждений, а также 6 муниципальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Но, по мнению заместителя префекта Сергея Сущенко, строительству последних объектов мешают проблемы с энергоснабжением. Стоит напомнить, что в 2007-м в Западном округе было возведено 1, 2 миллиона квадратных метров жилплощади. В течении предыдущих трех лет Западный округ по размаху возводимого жилья лидирует среди всех округов столицы.

 
« Пред.   След. »