Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

СтилизацииСтилизация - намеренная имитация художественного стиля, характерного для какого-либо автора, жанра, течения, для искусства и культуры определенной социальной среды, народности, эпохи. Нередко связана с переосмыслением художественного содержания, составляющего основу имитируемого стиля.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В Западном округе столицы построят 40 многоэтажек.
В Западном округе столицы построят 40 многоэтажек.

В этом году на западе столицы намереваются построить около сорока типовых высотных домов суммарной площадью почти 900 тыс. кв м. Помимо этого, в 2008 году на Западе Москвы должно возникнуть 25 дошкольных учреждений, а также 6 муниципальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Но, по мнению заместителя префекта Сергея Сущенко, строительству последних объектов мешают проблемы с энергоснабжением. Стоит напомнить, что в 2007-м в Западном округе было возведено 1, 2 миллиона квадратных метров жилплощади. В течении предыдущих трех лет Западный округ по размаху возводимого жилья лидирует среди всех округов столицы.

 
« Пред.   След. »