Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости arrow Новая технология в России!
Новая технология в России!

Впервые в России нами была применена и тщательно отработана новая технология производства фасадной лепнины.

Суть технологии состоит в том, что берется готовый архитектурный элемент из пенопласта и с помощью специального оборудования покрывается несколькими слоями полиуретана.

Полученный при этом фасадный элемент приобретает следующие характеристики:

1. Стоимость в 2-5 раз ниже стоимости элементов из чистого полиуретана.
2. В отличие от полиуретановых изделий, не деформируется от перепадов температур.
3. Поверхностная прочность такая же, как у чистого полиуретана.
4. Значительно упрощается монтаж и финишная отделка, которая сводится к заполнению стыков однокомпонентным полиуретановым клеем и последующей покраске.

Таким образом технология объединяет в себе преимущества изготовления лепнины из пенопласта и полиуретана, но при этом лишена их недостатков.

Учитывая, что данная продукция является оптимальной по соотношению «цена-качество», очевидно, что она будет интересна как раз тем, кто ценит качество, но не склонен переплачивать.

 
След. »