Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

СтилизацииСтилизация - намеренная имитация художественного стиля, характерного для какого-либо автора, жанра, течения, для искусства и культуры определенной социальной среды, народности, эпохи. Нередко связана с переосмыслением художественного содержания, составляющего основу имитируемого стиля.

 

МолдингМолдинг - декоративный элемент для украшения интерьера. Используется для разделения плоскости стен и потолка на зоны (создание рамок различной конфигурации в сочетании с угловыми элементами и круглыми бордюрами). Также используется для закрытия стыков между цветовыми переходами и различными материалами.

 
Главная arrow Новости arrow Новая технология в России!
Новая технология в России!

Впервые в России нами была применена и тщательно отработана новая технология производства фасадной лепнины.

Суть технологии состоит в том, что берется готовый архитектурный элемент из пенопласта и с помощью специального оборудования покрывается несколькими слоями полиуретана.

Полученный при этом фасадный элемент приобретает следующие характеристики:

1. Стоимость в 2-5 раз ниже стоимости элементов из чистого полиуретана.
2. В отличие от полиуретановых изделий, не деформируется от перепадов температур.
3. Поверхностная прочность такая же, как у чистого полиуретана.
4. Значительно упрощается монтаж и финишная отделка, которая сводится к заполнению стыков однокомпонентным полиуретановым клеем и последующей покраске.

Таким образом технология объединяет в себе преимущества изготовления лепнины из пенопласта и полиуретана, но при этом лишена их недостатков.

Учитывая, что данная продукция является оптимальной по соотношению «цена-качество», очевидно, что она будет интересна как раз тем, кто ценит качество, но не склонен переплачивать.

 
След. »