Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

СтилизацииСтилизация - намеренная имитация художественного стиля, характерного для какого-либо автора, жанра, течения, для искусства и культуры определенной социальной среды, народности, эпохи. Нередко связана с переосмыслением художественного содержания, составляющего основу имитируемого стиля.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Фасады
Оформление фасадов

Фасадом называется ограничительная поверхность архитектурного объекта, чаще всего вертикальная. Его воздействие определяется величиной и общей формой, строительным и видимым материалом наружных поверхностей, расположением, размером и контуром пролетов и рельефом. В качестве рельефа выступают горизонтальные и вертикальные разделительные элементы, в том числе карниз, фриз, опора, пилястра или ниша. Свободно стоящие перед наружной стеной контрфорсы, колонны и аркады, а также глубокие лоджии способствуют созданию второй, как бы прозрачной оболочки фасада. Выразительность фасада усиливают также выступающие части здания, эркеры, наружные лестницы, разнообразные плоскостные и скульптурные орнаменты, живопись и скульптура.

Современные технологии и строительные материалы открывают новые возможности перед архитекторами в вопросе дизайна фасада. Пенополистирол - универсальный материал, активно используемый в различных сферах деятельности человека. Отличный теплоизолятор, воспринимающий перепады температур более 100 градусов, практически не поглощающий влагу, сегодня широко используется при решении не только технологических строительных задач, но и архитектурно-декоративных. Пенополистирол марки ПСБ-С 25 ЕТ широко используется для отделки фасадов. Для изготовления архитектурных декоров, применяемых на фасадах с использованием облицовочного кирпича и т.д. применяется пенополистирол марки ПСБ-С 50 ЕТ, имеющий плотность 35-50 кг/м3, что позволяет применять более сложные элементы.

Оформление фасада c использованием пенополистирола значительно сокращает расходы на строительство объектов и при этом экономит время на возведение. Простота оформления открывает широкие возможности перед архитекторами по созданию эксклюзивных фасадных элементов, что придает фасаду выразительный вид. Гипсовая лепнина, широко используемая в прошлом веке, имела ряд существенных недостатков - хрупкость, недолговечность, боязнь атмосферных осадков. А также сложность монтажа, необходимость создания дополнительного несущего каркаса, значительный человеческий фактор. Фасады зданий подвергаются негативному воздействию внешней среды промышленного города. При таких условиях наибольшую долговечность обеспечит фасад из натурального камня. Однако здание при этом получится очень «дорогое» - элементы из камня тяжелы и малотехнологичны в работе, при этом требуют более прочной и дорогостоящей подсистемы.

Мы предлагаем более экономичный и надежный способ оформления фасада. Используя фасадные элементы из полистирола, можно ускорить строительство и существенно снизить затраты. Архитектурные формы из полистирола имеют малый вес, влагонепроницаемы, позволяют осуществлять полностью сухой и быстрый монтаж. Создавать или воссоздавать визуальные и геометрические параметры, используя широкую цветовую гамму. Это позволяет сохранить неповторимый архитектурный стиль старого города и придать своеобразие новостройкам.

Важным свойством нашего предложения является возможность использования оригинальных архитектурных форм от одного экземпляра.

Фотографии фрагментов фасадов коттеджей с использованием декоративных элементов нашего производства, выполненных по индивидуальному дизайн-проекту:

Архитектурные элементы Архитектурные элементы Архитектурные элементы
Архитектурные элементы Архитектурные элементы Архитектурные элементы
Архитектурные элементы Архитектурные элементы Архитектурные элементы
Архитектурные элементы Архитектурные элементы Архитектурные элементы