Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow 235 жилых домов в Нижегородской области возведут для молодых специалистов.
235 жилых домов в Нижегородской области возведут для молодых специалистов.

В рамках реализации программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов» планируется ввести в работу 235 домов в этом году в Нижегородской области. Помимо этого, 6 жилых домов для молодого поколения специалистов будет возведено в Семеновском районе. Выполняется разработка их элементов на заводе по обработке деталей для каркасно-панельного малоэтажного домостроения. Все элементы будут транспортированы на участок, в котором будет производиться их сборка. Монтаж и ремонт дома осуществляется там на готовом фундаменте. Начал эксплуатироваться завод по изготовлению таких жилых домов летом 2008 года. По плану в 2006 году было начато эксплуатирование 77 жилых домов для молодых специалистов, в 2007г – 174 дома. Наибольшее число жилых зданий будет застроено в этом году в Борском районе(39), в Ковернинском районе(15), в Арзамасе(13), в Шатковском районе(11).

 
« Пред.   След. »