Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Ядерные мини-электростанции возьмутся в скором времени снабжать электроэнергией каждый дом.
Ядерные мини-электростанции возьмутся в скором времени снабжать электроэнергией каждый дом.

Способные снабжать энергией приблизительно 20 тысяч домов миниатюрные атомные электростанции в ближайшее время появятся в продаже. По заявлениям ученых из США, произойдет это уже через пять лет. По масштабам маленький реактор возможно будет сравнить с плодовым садом и никаких переносных деталей. Это почти исключает воровство, а еще под землей будут расположены особо значимые компоненты реактора. Администрация Америки выдала лицензию фирме Hyperion, которая недавно высказалась о начале приема заказов на реакторы. Конвейерное производство реакторов организация планирует начать в течение пяти лет. Генерировать электричество за $0,1 за один ватт - такова задача предприятия Hyperion. Мини-электростанция будет стоить для города с 10 тыс домов вовсе не дорого (по $250), то есть примерно $25000000. Для изготовления 4тыс реакторов в период 2013-2023гг предприятие планирует создать три фабрики.

 
« Пред.   След. »