Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Осуществление капремонта в пятиэтажном жилом доме обходится городской казне примерно в 1 млн $
Осуществление капремонта в пятиэтажном жилом доме обходится городской казне примерно в 1 млн $

Осуществление капремонта в пятиэтажном доме обходится городской казне почти в один млн американских долларов,  префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев. Все здания, каковые простояли уже более 30 лет, будут реконструированы за счет городского бюджета, заявил он. Он рассказал, что в районе "Сокольники" выборочному или полному капитальному ремонту подлежит 81 дом. По его сведеньям, капитальный ремонт включает в себя замену всей инженерии дома, включая системы водо- и электроснабжения, ремонт крыш и подвалов. Также, он рассказал, что по программе ликвидации ветхого пятиэтажного жилья в районе предполагается ликвидировать двадцать один дом постройки 1895-1940 годов.

 
« Пред.   След. »