Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

СкульптураСкульптура (от лат. sculpo -высекаю)  - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объемную, трехмерную форму. Различаются круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с разных сторон, и рельеф (изображение располагается на плоскости фона).

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Осуществление капремонта в пятиэтажном жилом доме обходится городской казне примерно в 1 млн $
Осуществление капремонта в пятиэтажном жилом доме обходится городской казне примерно в 1 млн $

Осуществление капремонта в пятиэтажном доме обходится городской казне почти в один млн американских долларов,  префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев. Все здания, каковые простояли уже более 30 лет, будут реконструированы за счет городского бюджета, заявил он. Он рассказал, что в районе "Сокольники" выборочному или полному капитальному ремонту подлежит 81 дом. По его сведеньям, капитальный ремонт включает в себя замену всей инженерии дома, включая системы водо- и электроснабжения, ремонт крыш и подвалов. Также, он рассказал, что по программе ликвидации ветхого пятиэтажного жилья в районе предполагается ликвидировать двадцать один дом постройки 1895-1940 годов.

 
« Пред.   След. »