Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

КарнизыКарниз (нем. Karnies), в архитектуре - горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды. Встречается промежуточный карниз, разделяющий этажи. Карниз - также верхняя выступающая часть антаблемента в архитектурных ордерах.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Власти намерены реконструировать Сочинский морской порт, вложив в этот проект 10 миллиардов рублей
Власти намерены реконструировать Сочинский морской порт, вложив в этот проект 10 миллиардов рублей

Затраты на перепроектирование Сочинского порта достигнут величины, равной десяти миллиардам рублей. Значительные вклады в этот проект будут сосредоточены в связи с прохождением зимней Олимпиады. Средства федерального бюджета и инвесторов, в числе которых так же компания "Базовый элемент", выступают источниками финансирования проекта грузового района. Надвое, в сущности, предполагается расчленить порт: грузовую и пассажирскую зоны. Работа по планированию грузовой части идет уже с 2008 года, постройка начнется в 2009 году. В наступающем году может быть начата выборочная эксплуатация главной  очередности грузового района. Три очереди с объемом перевозки грузов до 5 млн тонн, учитывает строительство этого участка Сочинского порта. В основном, речь идет о перевозке строительных материалов для объектов Олимпиады.

 
« Пред.   След. »