Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

Розетка потолочнаяПотолочная розетка используется для декорирования центральной части потолка. В сочетании с потолочными карнизами и молдингами образует законченную композицию на плоскости потолка. Может использоваться для оформления пространства вокруг люстры.

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Власти намерены реконструировать Сочинский морской порт, вложив в этот проект 10 миллиардов рублей
Власти намерены реконструировать Сочинский морской порт, вложив в этот проект 10 миллиардов рублей

Затраты на перепроектирование Сочинского порта достигнут величины, равной десяти миллиардам рублей. Значительные вклады в этот проект будут сосредоточены в связи с прохождением зимней Олимпиады. Средства федерального бюджета и инвесторов, в числе которых так же компания "Базовый элемент", выступают источниками финансирования проекта грузового района. Надвое, в сущности, предполагается расчленить порт: грузовую и пассажирскую зоны. Работа по планированию грузовой части идет уже с 2008 года, постройка начнется в 2009 году. В наступающем году может быть начата выборочная эксплуатация главной  очередности грузового района. Три очереди с объемом перевозки грузов до 5 млн тонн, учитывает строительство этого участка Сочинского порта. В основном, речь идет о перевозке строительных материалов для объектов Олимпиады.

 
« Пред.   След. »