Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

Розетка потолочнаяПотолочная розетка используется для декорирования центральной части потолка. В сочетании с потолочными карнизами и молдингами образует законченную композицию на плоскости потолка. Может использоваться для оформления пространства вокруг люстры.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Плюсы систем вентиляции
Плюсы систем вентиляции

Генетически природой заложено, что поверхность кожи человека должна хоть немного обдуваться воздухом, только в этом случае система терморегуляции тела работает именно так, как она должна работать. Вы плохо спите и быстро устаете, тогда Вам необходимо проверить правильность работы вентиляции помещения, скорее всего она не обеспечена должным образом.

Обеспечивая правильную вентиляционную систему в своем доме, Вы поможете иммунитету и окажете благоприятное влияние на здоровье, так же не забудьте - правильный микроклимат рабочего места позволит устранить возможность накопления ядовитых газов.

Промышленная вентиляция должна проектироваться исходя из особых требований к режиму работы и плану размещения техники в здании, необходимо учесть вредные источники в помещении: источники влаги, тепла, пыли и углекислого газа.

Выбирая вентиляцию дома, чаще всего мы задумываемся о естественной вентиляции. Минусом такой системы считается то, что она слишком сильно подвержена влиянию внешних факторов, то есть температуре уличного воздуха, скорость ветра, его направление и так далее. Из-за этого необходимо, что бы вентиляция жилого дома, состояла из комбинации нескольких независимых вытяжек и механической приточной системы. Так же зачастую реализуется приточно-вытяжная вентиляция с утилизацией тепла. В такого рода системах тепло вытяжного воздуха используется, с целью подогреть приточный воздух с помощью специальных устройств - рекуператоров. Используя рекуператоры, можно существенно снизит свои расходы на подогрев воздуха в зимнее время в полтора раза. Громоздкая конструкция и большие размеры таких систем с утилизацией тепла, считаются существенным минусом их размещения.

В системах вентиляции используется множество воздуховодов, изготовленных из различных материалов, обладающих различными формами сечения. Труба нержавеющая сталь - остается на данный момент, наиболее распространенной формой и материалом для воздуховода. Ощутимо крепче и надежнее в использовании круглое сечение, эти воздуховоды обладают наибольшим порогом огнестойкости, на них оказывается меньшее аэродинамическое сопротивление, а так же затраты по материалу можно уменьшить на 20%. Наименьшей трудоемкостью в изготовлении обладают трубы нержавейка.

Нержавеющая труба в производстве воздуховодов конкурирует с трубами, изготовленными из металла и пластика. Металлопластиковые воздуховоды имеют много плюсов: привлекательный внешний вид, легкость, прочность, гладкую поверхность.

 
След. »