Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Плюсы систем вентиляции
Плюсы систем вентиляции

Генетически природой заложено, что поверхность кожи человека должна хоть немного обдуваться воздухом, только в этом случае система терморегуляции тела работает именно так, как она должна работать. Вы плохо спите и быстро устаете, тогда Вам необходимо проверить правильность работы вентиляции помещения, скорее всего она не обеспечена должным образом.

Обеспечивая правильную вентиляционную систему в своем доме, Вы поможете иммунитету и окажете благоприятное влияние на здоровье, так же не забудьте - правильный микроклимат рабочего места позволит устранить возможность накопления ядовитых газов.

Промышленная вентиляция должна проектироваться исходя из особых требований к режиму работы и плану размещения техники в здании, необходимо учесть вредные источники в помещении: источники влаги, тепла, пыли и углекислого газа.

Выбирая вентиляцию дома, чаще всего мы задумываемся о естественной вентиляции. Минусом такой системы считается то, что она слишком сильно подвержена влиянию внешних факторов, то есть температуре уличного воздуха, скорость ветра, его направление и так далее. Из-за этого необходимо, что бы вентиляция жилого дома, состояла из комбинации нескольких независимых вытяжек и механической приточной системы. Так же зачастую реализуется приточно-вытяжная вентиляция с утилизацией тепла. В такого рода системах тепло вытяжного воздуха используется, с целью подогреть приточный воздух с помощью специальных устройств - рекуператоров. Используя рекуператоры, можно существенно снизит свои расходы на подогрев воздуха в зимнее время в полтора раза. Громоздкая конструкция и большие размеры таких систем с утилизацией тепла, считаются существенным минусом их размещения.

В системах вентиляции используется множество воздуховодов, изготовленных из различных материалов, обладающих различными формами сечения. Труба нержавеющая сталь - остается на данный момент, наиболее распространенной формой и материалом для воздуховода. Ощутимо крепче и надежнее в использовании круглое сечение, эти воздуховоды обладают наибольшим порогом огнестойкости, на них оказывается меньшее аэродинамическое сопротивление, а так же затраты по материалу можно уменьшить на 20%. Наименьшей трудоемкостью в изготовлении обладают трубы нержавейка.

Нержавеющая труба в производстве воздуховодов конкурирует с трубами, изготовленными из металла и пластика. Металлопластиковые воздуховоды имеют много плюсов: привлекательный внешний вид, легкость, прочность, гладкую поверхность.

 
След. »