Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Ионический ордер колонныИонический ордер  Имеет стройную колонну с базой, стволом, прорезанным вертикальными желобками (каннелюрами); капитель состоит из 2 крупных завитков (волют). Фриз часто сплошь покрывался рельефом. По сравнению с дорическими, колонны ионического стиля более нарядны и стройны.

 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Недавно построенный пензенский кардиоцентр только частично обеспечен больными по вине чиновников.
Недавно построенный пензенский кардиоцентр только частично обеспечен больными по вине чиновников.

Государственный кардиоцентр, возведенный в городе Пенза, простаивает. Его проблемой стали бумажные проволочки. Вместо 167 пациентов по норме на стационаре тут находятся около 70. И это случилось при существовании очереди нуждающихся, в том числе из соседних регионов, около тысячи человек. Год и более 2 млрд руб ушло на создание центра. В это же время ситуация в Пензе с контингентом больных, по словам руководства кардиоцентра, получилась парадоксальная. Функция поиска людей, которым требуется сердечно-сосудистая хирургия, возложена на местную медицину. Но пациентов нет, и новое оборудование вынуждено простаивать. Наряду с этим есть в теории очередь из больных, которые нуждаются в операции на сердце. Решение о строительстве вышеупомянутого федерального центра сердечно-сосудистой хирургии было подписано в 2005 году. Принятие данного решения стало возможным во время поездки президента Российской Федерации Владимира Путина в Пензу в этот период. Почти 17, 5 тысяч квадратных метров равна суммарная площадь центра. Квалифицированными профессионалами из кардиоцентра была получена специальная подготовка в российской столице. Кардиоцентр сделан на 167 пациентов, из которых 17 детей и 150 взрослых. До 10 тыс хирургических вмешательств на сердце рассчитывается осуществлять тут.

 
« Пред.   След. »