Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

Розетка потолочнаяПотолочная розетка используется для декорирования центральной части потолка. В сочетании с потолочными карнизами и молдингами образует законченную композицию на плоскости потолка. Может использоваться для оформления пространства вокруг люстры.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Недавно построенный пензенский кардиоцентр только частично обеспечен больными по вине чиновников.
Недавно построенный пензенский кардиоцентр только частично обеспечен больными по вине чиновников.

Государственный кардиоцентр, возведенный в городе Пенза, простаивает. Его проблемой стали бумажные проволочки. Вместо 167 пациентов по норме на стационаре тут находятся около 70. И это случилось при существовании очереди нуждающихся, в том числе из соседних регионов, около тысячи человек. Год и более 2 млрд руб ушло на создание центра. В это же время ситуация в Пензе с контингентом больных, по словам руководства кардиоцентра, получилась парадоксальная. Функция поиска людей, которым требуется сердечно-сосудистая хирургия, возложена на местную медицину. Но пациентов нет, и новое оборудование вынуждено простаивать. Наряду с этим есть в теории очередь из больных, которые нуждаются в операции на сердце. Решение о строительстве вышеупомянутого федерального центра сердечно-сосудистой хирургии было подписано в 2005 году. Принятие данного решения стало возможным во время поездки президента Российской Федерации Владимира Путина в Пензу в этот период. Почти 17, 5 тысяч квадратных метров равна суммарная площадь центра. Квалифицированными профессионалами из кардиоцентра была получена специальная подготовка в российской столице. Кардиоцентр сделан на 167 пациентов, из которых 17 детей и 150 взрослых. До 10 тыс хирургических вмешательств на сердце рассчитывается осуществлять тут.

 
« Пред.   След. »