Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

СкульптураСкульптура (от лат. sculpo -высекаю)  - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объемную, трехмерную форму. Различаются круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с разных сторон, и рельеф (изображение располагается на плоскости фона).

 

МолдингМолдинг - декоративный элемент для украшения интерьера. Используется для разделения плоскости стен и потолка на зоны (создание рамок различной конфигурации в сочетании с угловыми элементами и круглыми бордюрами). Также используется для закрытия стыков между цветовыми переходами и различными материалами.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Недавно построенный пензенский кардиоцентр только частично обеспечен больными по вине чиновников.
Недавно построенный пензенский кардиоцентр только частично обеспечен больными по вине чиновников.

Государственный кардиоцентр, возведенный в городе Пенза, простаивает. Его проблемой стали бумажные проволочки. Вместо 167 пациентов по норме на стационаре тут находятся около 70. И это случилось при существовании очереди нуждающихся, в том числе из соседних регионов, около тысячи человек. Год и более 2 млрд руб ушло на создание центра. В это же время ситуация в Пензе с контингентом больных, по словам руководства кардиоцентра, получилась парадоксальная. Функция поиска людей, которым требуется сердечно-сосудистая хирургия, возложена на местную медицину. Но пациентов нет, и новое оборудование вынуждено простаивать. Наряду с этим есть в теории очередь из больных, которые нуждаются в операции на сердце. Решение о строительстве вышеупомянутого федерального центра сердечно-сосудистой хирургии было подписано в 2005 году. Принятие данного решения стало возможным во время поездки президента Российской Федерации Владимира Путина в Пензу в этот период. Почти 17, 5 тысяч квадратных метров равна суммарная площадь центра. Квалифицированными профессионалами из кардиоцентра была получена специальная подготовка в российской столице. Кардиоцентр сделан на 167 пациентов, из которых 17 детей и 150 взрослых. До 10 тыс хирургических вмешательств на сердце рассчитывается осуществлять тут.

 
« Пред.   След. »