Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Стоимость паркинга в центре Москвы сопоставима со стоимостью квартиры в Московской области.
Стоимость паркинга в центре Москвы сопоставима со стоимостью квартиры в Московской области.

В 2008 году цена парковочного места в новых домах в Москве достигла аномальных отметок. От 4 млн рублей за парковочные места хотят девелоперы в жилых домах, расположенных в центре города. Примерно в 1, 8-2, 3 млн рублей обойдется машиноместо в подземной автостоянке в жилых объектах премиум-класса, сосредоточенных больше всего в северных и западных уголках Москвы. Прирост стоимости паркингов в новых домах бизнес-класса с начала года составляет примерно 30-60%. Не возросла цена только парковки в новых жилых комплексах economy-класса. Они располагаются в не столь престижных восточных и южных областях Москвы. Также дефекты гаражей, вызванные недосмотрами, допущенными при строительстве и проектировании объектов, отрицательно влияют на их котировку. Прокатившаяся по Москве волна ночных поджогов автомобилей, возможно вызвала быстрый прирост цен на гаражи.

 
« Пред.   След. »