Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

Коримфский ордер колонныКоринфский ордер  Имеет высокую колонну с базой, стволом, прорезанным желобками (каннелюрами), и пышной капителью, состоящей из рядов листьев аканфа и небольших волют. Идея такой колонны возникла, когда один архитектор на кладбище случайно увидел корзину плодов, увитую проросшими листьями аканфа.

 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow На обеспечение строительных предприятий Столица выделяет 2 миллиарда долларов.
На обеспечение строительных предприятий Столица выделяет 2 миллиарда долларов.

Около 2 млрд долл даст столичная власть во время экономического кризиса на поддержку строительных организаций. Выделение нужных сумм будет осуществляться до завершения текущего года. Данная сумма будет получена из средств профицита московского бюджета - об этом было сказано в администрации Москвы. Он был равен примерно 144 миллиарда рублей на I полугодие нынешнего года. В столице планируется ввести в строй около 3 млн кв м жилья в четвертом квартале нынешнего года. Из них около одного миллиона квадратных метров возводится по местному заказу. Всего в текущем году будет возведено 5 млн кв м жилья. За текущий год в Щербинке намечен наибольший ввод социального жилья среди всех районов массовой застройки. В поселке Бутово в 2008 году на месте частных зданий должно быть сдано около 150 тыс кв м социального жилья. В столице было введено в эксплуатацию более 2 млн кв м жилых помещений в январе-августе 2008 года. 1, 3 миллиона квадратных метров из них - это жилье для местного заказа и социальных нужд Москвы.

 
« Пред.   След. »