Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

Купола и кессоныКупола и кессоны используются для декорирования потолка, однако играют не только декоративную, но и конструктивную роль, так как придают потолку приятное ощущение объема и глубины. Также могут применяться для улучшения акустических характеристик помещения.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow На обеспечение строительных предприятий Столица выделяет 2 миллиарда долларов.
На обеспечение строительных предприятий Столица выделяет 2 миллиарда долларов.

Около 2 млрд долл даст столичная власть во время экономического кризиса на поддержку строительных организаций. Выделение нужных сумм будет осуществляться до завершения текущего года. Данная сумма будет получена из средств профицита московского бюджета - об этом было сказано в администрации Москвы. Он был равен примерно 144 миллиарда рублей на I полугодие нынешнего года. В столице планируется ввести в строй около 3 млн кв м жилья в четвертом квартале нынешнего года. Из них около одного миллиона квадратных метров возводится по местному заказу. Всего в текущем году будет возведено 5 млн кв м жилья. За текущий год в Щербинке намечен наибольший ввод социального жилья среди всех районов массовой застройки. В поселке Бутово в 2008 году на месте частных зданий должно быть сдано около 150 тыс кв м социального жилья. В столице было введено в эксплуатацию более 2 млн кв м жилых помещений в январе-августе 2008 года. 1, 3 миллиона квадратных метров из них - это жилье для местного заказа и социальных нужд Москвы.

 
« Пред.   След. »