Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию

БарельефБарельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов. В древнегреческом и римском искусстве возлюбленным местом для барельефов были фронтоны  храмов, где содержание барельефов обыкновенно отвечало назначению храма.

 

ЛепнинаЛепнина - рельефные украшения (фигурные, орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, бетона и т.д. Является обязательным атрибутом классического интерьера.

 

КолонныКолонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Колонны могут быть применены в арочных конструкциях или проемов, внутри помещения - для отделения проходной части от гостиной.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В России темпы строительства жилых домов сбавились в 8 раз.
В России темпы строительства жилых домов сбавились в 8 раз.

В строительной области застои очевидны уже сейчас. Скорости расширения ввода в строй жилой недвижимости в Российской Федерации за 9 месяцев 2008 года спали. Как свидетельствовал Росстат, по соотнесению с 2007 годом темпы снизились в 8 раз. Очевидны уже сейчас депрессии в строительной отрасли. Строители рассчитывают по последствиям года отсутствия результатов роста рынка и спада до 2010 года. Большие города России и в первую очередь Москву поджидает продолжительная передышка в строительстве. Скорость введения в строй жилья в Москве за 3 квартала сего года сократились в 2 раза. За приведенный период по всей России было введено в строй 35, 19 миллионов квадратных м. жилой недвижимости. Это больше результатов 2007 года, когда было возведено 33, 98 миллионов квадратных метров

. Однако темпы роста на рынке значительно, в восемь раз, упали и составили 3, 9% за период с января по сентябрь текущего года в отличие от 31, 3% за такой же срок 2007 года. Московская область, как всегда, осталась в нашей стране самой развитой стройплощадкой. 3, 6 млн кв метров жилой недвижимости было построено за 9 мес нынешнего года там. В этом году роста не зафиксировано, хотя в предыдущем году темпы развития были на уровне общероссийских в 31%. Ситуация в российской столице значительно хуже, ведь там показатели создания жилья снизились в 2 раза. Также спад наблюдают в северной столице: там уровень создания жилья составил 95%. В то же время в предыдущем году на отметке 139% темп роста был закреплен. К слову, хорошие результаты продемонстрировала Ленобласть — 33%, но это все равно меньше, чем прошлогодние 69%. Строители еще в апреле назвали сложность с привлечением финансирования одной из актуальных. Специалисты из стройкомпаний утверждают теперь, что они почувствовали на себе уже полностью тот кризис, который показали исследования Росстата.

 
« Пред.   След. »