Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

ОрнаметыОрнамент (от лат. ornamentum - украшение) - узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов. Рельефный орнамент имеет большое применение в украшении фасадов зданий и внутренности комнат, а также для украшения рам, ваз, и т.д.  Для орнамента характерна стилизация, превращающая изображение в мотив узора.

 

ПилястраПилястра (итал. pilastro, от лат. pila - столб) - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Пилястра имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна; служит для разделения плоскости стены.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow В России темпы строительства жилых домов сбавились в 8 раз.
В России темпы строительства жилых домов сбавились в 8 раз.

В строительной области застои очевидны уже сейчас. Скорости расширения ввода в строй жилой недвижимости в Российской Федерации за 9 месяцев 2008 года спали. Как свидетельствовал Росстат, по соотнесению с 2007 годом темпы снизились в 8 раз. Очевидны уже сейчас депрессии в строительной отрасли. Строители рассчитывают по последствиям года отсутствия результатов роста рынка и спада до 2010 года. Большие города России и в первую очередь Москву поджидает продолжительная передышка в строительстве. Скорость введения в строй жилья в Москве за 3 квартала сего года сократились в 2 раза. За приведенный период по всей России было введено в строй 35, 19 миллионов квадратных м. жилой недвижимости. Это больше результатов 2007 года, когда было возведено 33, 98 миллионов квадратных метров

. Однако темпы роста на рынке значительно, в восемь раз, упали и составили 3, 9% за период с января по сентябрь текущего года в отличие от 31, 3% за такой же срок 2007 года. Московская область, как всегда, осталась в нашей стране самой развитой стройплощадкой. 3, 6 млн кв метров жилой недвижимости было построено за 9 мес нынешнего года там. В этом году роста не зафиксировано, хотя в предыдущем году темпы развития были на уровне общероссийских в 31%. Ситуация в российской столице значительно хуже, ведь там показатели создания жилья снизились в 2 раза. Также спад наблюдают в северной столице: там уровень создания жилья составил 95%. В то же время в предыдущем году на отметке 139% темп роста был закреплен. К слову, хорошие результаты продемонстрировала Ленобласть — 33%, но это все равно меньше, чем прошлогодние 69%. Строители еще в апреле назвали сложность с привлечением финансирования одной из актуальных. Специалисты из стройкомпаний утверждают теперь, что они почувствовали на себе уже полностью тот кризис, который показали исследования Росстата.

 
« Пред.   След. »