Skip to content
Карта сайта Широкий экран Авто настройка размера экрана Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Размер шрифта по умолчанию
Дорический ордер колонныДорический ордер  Колонна дорического ордера не имеет базы, ствол прорезан каннелюрами; капитель состоит из двух каменных плит - эхина и абака. Нижняя плита круглая, а верхняя квадратная. Дорическая колонна тяжеловесна, чуть ниже середины - утолщена. Устремленность колонны вверх подчеркивают вертикальные желобки.
 

СкульптураСкульптура (от лат. sculpo -высекаю)  - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объемную, трехмерную форму. Различаются круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с разных сторон, и рельеф (изображение располагается на плоскости фона).

 

Архитектурная консольАрхитектурная консоль (кронштейн) - фрагмент карниза, обычно применяется в качестве полки или другой опоры. А также может использоваться для увеличения привлекательности участков потолка и для разбиения линии потолочного карниза. Особенно интересно смотрятся консоли, имитирующие гранит или дерево.

 
Главная arrow Новости стройиндустрии arrow Возведение частных домов в США в расчете на одну семью снизилось до предела за 26 лет.
Возведение частных домов в США в расчете на одну семью снизилось до предела за 26 лет.

Число новостроек за сентябрь в США упало на 6,3%, составив 817 тыс жилищ в годовом исчислении. Число новостроек в августе равнялось 872 тысяч (ранее сообщалась цифра 895 тысяч).  В сентябре этого года сократился объем возведения жилых домов, то есть до 786 тыс, в среднем на 12 % на 1 молодую семью . На данный момент это самый самый нижний критерий в истории, начиная с февраля тысяча девятьсот восемьдесят второго года .  Строительным компаниям, на фоне сложившейся ситуации финансового кризиса, привлекать потенциальных клиентов, становится все сложнее. Более заметному ужесточению условий ипотечного займа получения содействовал кризис. Негативное влияние на экономику США продолжит оказывать сокращение объемов строительства, надо полагать, и в 2009 году. В сентябре число разрешений на строительство жилых объектов снизилось до 786 тыс - практически самого незначительного с ноября 1981 года уровня. До 840 тысяч специалисты по экономики ожидали падение данного показателя. Говорит число разрешений в ближайшем будущем о темпах постройки домов. На долю жилых помещений приходится более половины общего масштаба строительства в США. На стройматериалы и предметы интерьера приводит к спаду, в частности, упадок обстановки в этом секторе.

 
« Пред.   След. »